doctorfilm


Видеосъемка как приключение.


Previous Entry Share Next Entry
"Wild Wild Ski" - в центральной России нет гор, зато есть снег и мощные внедорожники.
doctorfilm



Обычный ночной клубный выезд Land Rover Club неожиданно превратился в полигон для съемок нового ролика. Наши приключения описал Ваня Дементиевский. Читаем.

Оригинал взят у dementievskiy в Лыжные приключения на Московском море.

Несколько дней назад мой друг, Саша Баскаков предложил поучаствовать в съёмках ролика про "покатушки" на Московском море. Я всей канвы не знал, знал только что мне придётся сыграть одну коротенькую роль и в общем то я ехал потренироваться пощёлкать в прохладных условиях. Так сказать, размяться перед поездкой в Мурманск и в Тверскую область. На трёх "пузотёрках" мы прибыли на место и пока ждали команду джиперов, успели даже поесть шашлыки. Пока светило солнце, всё было очень даже супер. Понемногу делали трамплин для лыжников и просто кайфовали в ожидании машин. По задумке Сашки самые жаркие съёмки должны были начаться уже когда окончательно стемнеет.



Пока угли разгорались до нужной кондиции начали делать трамплин. Отлынивающих не было, если стоять без дела минут десять, начинали подмерзать ноги, потом руки и становилось не комфортно. Температура днём была вполне приемлемой, но с открытого пространства дул ветер потихоньку выдувая тепло из под курток.







Наша насыпь из снега стала принимать очертания трамплина.



Прибыли джипы. К сожалению, они опоздали на часа полтора, и вместо того что бы засветло раскататься, пришлось это делать уже почти в сумерках.



В общем то теперь мне стала понятна суть праздника жизни. Ребята катались на тросах, прикрученных к джипам и задача была, в итоге выйти на прямую трассу ведущую к трамплину, разогнаться и прыгнуть.



Уже стало совсем "вечереть". Температура медленно ползла вниз, что незамедлительно сказалось на тех кто стоял без движения и снимал. Те же, кто катался, быстро согрелись.












Саша Баскаков, наш как бы режиссёр. Расставил несколько джипов по окрестностям, так, что бы их фары освещали место прыжков.



Иногда софиты приходилось подвигать вручную )))



Наш главный контровик )))



Пробный прыжок в последних отблесках солнца на небе.



Наконец стемнело так, что на небе кроме луны и звёзд никаких световых явлений не осталось и Саня сказал, - ну начинаем снимать! Мне в общем то уже особо нечего было делать. Я конечно поискал ракурсы, где хоть как то и хоть что то можно было снять. Но конечно не хватало свету. Вся света ушла на нужды нашего режиссёра.





В этот вечер Ёлкин катал всех прыгунов. Вместе с Сашкой обсуждают очередной заезд. Ёлкин, спасибо тебе огромное!



Вот что у меня получилось из нескольких прыжков. Самое фиговое, не хватало скорострельности 700 ки. Да, оплошал, у меня была медленная старенькая 700 ка. И она на морозе эпизодически стала выдавать err. Я думаю, что это были проблемы с акумом. Надо было брать D4 конечно и бегать с этим кирпичом.








Потом машины поставили по кругу на целине и ещё там гоняли. Я уже не стал испытывать судьбу и пошёл доедать куриный шашлык.

Ребята, помогавшие нам вчера снимать, спасибо вам всем!




  • 1
спасибо.
В начале этого года фильмы получаются какими то легкими, ненапряжными.

Шумновато, но в целом очень круто :)

Согласен. Трудно работать в критичных условиях ISO в максимуме, диафрагма открыта полностью (фокусом мажешь постоянно), а выдержки еле еле хватает для 60fps.
В такие моменты хочется Canon 1D X или с300 :))

я бы сейчас всё по другому снял ))

очень круто. кайфушки

А мне то какие кайфушки :))) когда задумка рождается, воплощается как задумано, да ещё и понравилась зрителю...

О, здорово как! Ближе к Конаково снимали, судя по трубам?

Я думаю, что ровно по середине. Прямо аккурат напротив острова Уходово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account