doctorfilm


Видеосъемка как приключение.


Previous Entry Share Next Entry
Трейлер к фильму HELP (Осторожно горы)
doctorfilm
Первая и не очень удачная попытка снять короткометражный фильм. Самым удачным получился, пожалуй, трейлер к фильму. :))))


Камера
: Panasonic NV-GS300, Canon HV40
Где снималось: Зельден (Австрия) + Москва = в сумме 4-5 неполных дней.

Как снимался фильм?
Фильм начал сниматься в далеком 2008 году. Задумывался ещё раньше. Источником вдохновения к этому фильму послужило чувство глубокого шока, когда я слушал, как легкомысленно некоторые недалекие люди рассказывают о внетрассовом катании в горах, безопасности и "алкорайде".
Сам незадолго до этого проходил курс лавинной безопасности в горах и на себе испытал, что значит быть погребенным под толщей снега. Видел своими глазами как откапывают взрослых мужиков, а их трясет и колбасит так, что они даже сигарету в руках держать не могут.

И вот из "наболевшего", в качестве предостережения всем начинающим сноубордистам и лыжникам, родился сценарий фильма. По первоначальному сценарию ВСЕ должны были погибнуть (от Лавины, от отсутствия защиты, из-за алкоголя на склоне) и фильм должен был оставлять очень тягостное и мрачное впечатление.
Но заканчивались съемки фильма весной, и скорее всего отличная погода, солнечное настроение и желание чего то большого и светлого в итоге сподвигнули меня изменить концовку - "переиграть судьбу" персонажей. Но времени на съемку оставалось мало, в итоге получилось скомкано.

Съемки в Австрии в горах оставили самые приятные воспоминанием из процесса работы над этим фильмом. С погодой нам везло просто зверски. "Надо снег? Вот вам снегопад". "Надо солнечный Фрирайд? Получите и распишитесь"...

Несмотря на неудачную реализацию, в процессе работы я получил бесценный урок: "Необходимо максимально детально планировать съемки. 80% успеха - это предварительная подготовка. Не жалейте времени на раскадровку, схему размещения, проговаривание эпизодов с актерами и тд. и т.п."

Кинофестиваль "SVF" - главный приз в номинации "Идея и сценарий."
Кинофестивале "Вертикаль" номинирован в категорию "Игровые и анимационные фильмы"  

  • 1
Привет.
Когда я прошлой весной увидела первый раз трейлер, то не могла остановиться и просмотрела его раз пять или шесть. И потом еще не раз.
Шлем с горящей свечкой рядом и задувание ее... В трейлере казалось, что кто-то пришел к камню в горах - знаешь, бывает погибших в горах хоронят там же, где погибли - там шлем в пямять о... и свечки... Он сидит и вспоминает. Потом задул свечки и ушел...
И очень хотелось увидеть сам фильм. Типа, какой же он будет, если у него трейлер такой...
А фильм получился в итоге добрым и назидательным... Немножко как инструкция по безопасности, которую вешают на стенках :)
Трейлер я с удовольствием смотрю до сих пор :)

Большое спасибо...

... очень приятно читать такие отзывы.

Мне до сих пор очень жаль что ты не оставил первое название фильма - Обратная сторона, оно было так в теееему))

Уже потом до меня дошло, что...

Для того что бы делать фильм с мрачной концовкой. Надо было придерживаться первоначального сценария, и не только придерживаться, но ещё и усилить негативное впечатление о героях, что бы было не жалко их "списать" в конце.

А так, герои получились какими то "лайтовеньким", позитивными. Таким даже "атата" не за что сказать, а уж "списать" - это совсем не шло в настроение фильма.

По первоначальном у сценарию... твоя героиня должна была в завязке фильма не просто "послать куда подальше" покупку защиты, всё задумывалось намного трагичнее. Твоя героиня должна была своровать деньги (на этот самый поход в магазин) у своего старенького деда, в гости к которому она зашла. Так вот после первого мнотажного прогона я даже эту версию посчитал "лайтовенькой", что бы сделать твою героюиню резко негативной, надо было использовать "тяжелую артиллерию" - например наркотики :)

Подумай, согласилась бы ты сыграть наркоманку ? :)

Re: Уже потом до меня дошло, что...

Да фик знает.. а как играть наркоманку? Со шприцом - грубо... А так, синяки под глазами я бы тебе нарисовала запросто, тяжелый взгляд я могу сделать и без наркотиков))) ну и голову не помыть..:))
Мне кажется деньги стырить у дедушки - это уже сильно, вспомни реакцию зала на то как Оксанка стырила бипер у мужа (С..чка крашеная!)..:)) Но вполне возможно что еще больше впечатлило бы что герои лайтовенькие, никому не желают зла, такие как "мы с тобой" - просто где-то не подумали, на что-то забили, и вот так попали.. Хотя умирать там в фильме конечно не хотелось, страшновато..:)))

Re: Уже потом до меня дошло, что...

Согласна с Ноной. Это тебе как сценаристу было бы не жалко списать в конце негативных героев. Ну и зритель бы подумал, что причина списания - их негативность, а не неосторожность. Плюс "послание", что на бордах сплошные падонки-наркоманы и воришки катаются.
Ведь как раз проблема-то в том, что от неосторожности калечатся-гибнут вполне неплохие ребята... иногда даже очень хорошие...
И вот тогда это сильно...

Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, что за трек играет в вашем фильме?

Clint Mansell - Requiem for a Dream (Orchestral Version)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account