Видеосъемка как приключение. (doctorfilm) wrote,
Видеосъемка как приключение.
doctorfilm

Fercha - tragic video profile



Новое видео fercha.  Уникальность видео заключается в том, что оно основано практически на реальных событиях. Изначально планировалось снять веселый и радужный профайл, но в процессе съемок главная героиня fercha - так сильно травмировала ногу, что могла передвигаться только с помощью трости или костыля.
Пришлось на ходу менять весь сценарий. И получился вот такой ролик. Мне очень интересно ваше мнение, т.к. это мой первый эксперимент в таком формате.

Хочется выразить огромный респект Фадиной Ольге (fercha) за проявленное мужество, что не упала духом после травмы ноги и продолжала сниматься. Прыгала с костылем по съемочной площадке и была в боевом настроении.
Пожелаем Оле скорейшего выздоровления :) 
Спасибо за  участие постановочных съемках: Завражнов Иван (ZIS), Баранова Екатерина (apple_seed), Камиль Гулеев (DNZVR).
Большое спасибо за помощь: Кудреватых Александр (Shambler) ,  Андрей (au)
Спасибо Триал-Спорту за помещение, предоставленное для съемок. И лично Владимиру Беляеву и Левочкину Денису.

Подробнее о съемках:
Каталку снимали в сноуборд парках Tignes и LesArc (Франция, январь 2011г). На съемки трюков было потрачено около 3-4 часов(очень много времени занимает ожидание подъема райдера на бугеле).

Очень тяжело в горах таскать на себе около 10-12 кг аппаратуры. Пока доберешься до парка, а потом обратно - семь потов сойдет. :) Я похудел на пару килограмм. Но результатом доволен. С погодой нам не очень повезло в первый день съемок, но второй день был замечательным.
 
В москве главными трудностями были холод и ветер. Всю первую половину апреля дули ветра по 15 узлов, и руки примерзали к штативу очень быстро :)
 
Я могу много написать по съемкам данного ролика, но хочется конкретных вопросов. Поэтому все вопросы по применению штатива, глайдтрека и т.д. в условиях гор... спрашивайте, не стесняйтесь. С удовольствием отвечу.
Так же отвечу на любые вопросы по стилизации, цветокоррекции и постановке.

Статистика:
Камера: Canon 5D Mark2

Объективы:
CANON EF 85 mm f/1.8
Sigma 12-24mm f/4.5-5.6

Монтаж: Adobe Premier CS3
Эффекты: Adobe After Effect CS3  
Цветовая коррекция: Adobe Premier CS3

Штатив: Manfrotto 701HDV /055XDB
Тележка и самодельный глайдтрек.

Материал: 15Gb
Процент отбраковки: 60%
Cъемка: 20 часов.
Отбраковка: 3 часа.
Монтаж ролика: 20 часов (3-4 дня).

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments