Видеосъемка как приключение. (doctorfilm) wrote,
Видеосъемка как приключение.
doctorfilm

В зрительном зале - RVFest 2010

Прошло уже две недели с финальной части фестиваля любительского видео RVFest 2010, а воспоминания и ощущения до сих пор яркие и живые.

Сайт фестиваля: www.RVFest.ru
Результаты фестиваляhttp://www.rvfest.ru/?Page=author2010
 

В этом 2010 году фестиваль получился на 95% таким, каким я его себе изначально и представлял полтора года назад. Уютное место, отличная тусовка, никакого пафоса, помимо фильмов люди: смотрят фото-историю прошедшего сезона  (которая развешана на стенах), потягивают пиво, вспоминают как прошел сезон, общаются, знакомятся. 
Всё тепло-душевно, по домашнему.
В прошлом году (видимо из-за того что в первый раз) все чувствовали себя несколько скованно и напряженно: зрители, авторы, организаторы. В этот раз всё было по другому, намного уютнее :)
Я в этом году сознательно  "переложил" со своих плеч работу во время финальной части фестиваля, распределив заранее ответственности (огромное спасибо всем, кто помогал и принимал участие в подготовке), и с удовольствием наслаждался атмосферой, ходил, общался, знакомился, смотрел фильмы. :)

Можно много ещё чего сказать, обсудить фильмы, подвести итоги на форуме фестиваля.

...... а сейчас, оглядываясь назад, мне кажется, что главную оценку нам (организаторам) и авторам надо искать на лицах у ЗРИТЕЛЕЙ
Ведь ЗРИТЕЛЬ - это тот ради кого делают фильмы авторы. ЗРИТЕЛЬ решает, какие фильмы он будут смотреть, а какие забудет на следующий день. В зрительном зале авторам надо искать направление развития своего творчества и ответы на многие вопросы.
Смотрим....





















Большое спасибо за "охоту на лица" в зрительном зале Станиславу Фридкину zergkind...

Фотографии с фестиваля можно посмотреть.
Фотоотчет 1
Фотоотчет 2
Tags: rvfest
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments