doctorfilm


Видеосъемка как приключение.


Previous Entry Share Next Entry
40 секунд, обработка звука и DJI Phantom 2.
doctorfilm
"...счастье – это не приз, не победа, не конечная остановка в пути. Счастье – это сам путь!".
Мой новый ролик о экстрим-карвинге и немножко размышлений о пути и свободе.



Прошло больше двух лет с момента выхода "Мечты о море". И как то незаметно появились новые мысли, поменялся взгляд на некоторые вещи. И видимо настало время поговорить о том, что там дальше (за стартовой чертой). Писать тексты я не умею, поэтому всё в видео.

Другие хвосты:
1) Наконец я преодолел скептическое отношение к квадрокоптерам. И как результат половина ролика снята на DJI Phantom 2 + GoPro 3+ BE. Автоматическое позиционирование в пространстве, полетные режимы и подвес Zenmuse h3-3d позволяют в "одни руки" снимать очень сложные вещи. Тогда как раньше для съемки с коптера требовались 2 человека - пилот и оператор.

2) Камера Sony FS700 (на которую снимался ролик) - органично совмещает в себе все мои потребности по видеосъемке. Матрица Super 35mm, Full HD 240fps (для SlowMotion), возможность съемки в ProRes и RAW, встроенные ND фильтры, совместимость с EF объективами и т.д... НО вот размеры сильно превышают DSLR камеры. Её практически невозможно использовать на глайдтреке, а в "репортажной" сумке (с которой удобно много перемещаться) она занимает слишком много места. Но прогресс не стоит на месте, в этом году ей на замену пришла Sony FS7 (более компактная). Правда, курс доллара пока слишком высокий, что бы я мог себе ее позволить.

3) Обработка голоса. Осваиваю потихоньку Adobe Audition. Пошаговая инструкция, как я обрабатываю голос почти в каждом видео.
- Чистка шумов. "Effects"->"Noise reduction/Restoration"->"Noise reduction"
- Эквалайзер. "Effects"->"Filter and EQ"->"Parametric Equalizer" Пресет "Vocal Enhancer" (его уже немного подгоняю на слух)
- Компрессия "Effects"->"Amplitude and Compression"->"Tube-modeled Compressor" (выбираем пресет по вкусу) выравниваем громкость по всему аудио ряду, что бы исключить резкие перепады, мусорные шумы и т.д...

На этом все.
Спасибо и больше хороших фильмов вам.

  • 1
"...надо привлечь народ, запустить индустрию в целом"

Мне кажется предыдущие 5 лет я только этим и занимался,
https://vimeo.com/88187950
https://vimeo.com/60497535
https://vimeo.com/39153718
Russian Extreme Carving - это сейчас общемировой известный бренд. Нас знают в Штатах и Европе. Пишет Онборд (американский) и показывают на инфинити, не говоря уже про узнаваемость на Европейских склонах.

выхося я наверно, 5 лет снимать в одном и том же ключе. ВОт и попытался сделать что то нестандартное.

Видео ролики на вимео это как крупица золота в горах Аляски =)
И пока нет большого толчка к развитию сноубординга в целом, говорить о массовой популяризации этого направления смысла нет =(
У нас помимо карвинга есть ряд более популярных направлений - могул, супер-пайп, биг-эйр.
Я вижу карверов у нас на склоне, но это скорее экзотика.

Я бы с удовольствием поснимал все вышеперечисленное, но у меня нет ни выходов на людей ни контактов.

Респектище!
и все это понимают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account