doctorfilm


Видеосъемка как приключение.


Previous Entry Share Next Entry
40 секунд, обработка звука и DJI Phantom 2.
doctorfilm
"...счастье – это не приз, не победа, не конечная остановка в пути. Счастье – это сам путь!".
Мой новый ролик о экстрим-карвинге и немножко размышлений о пути и свободе.



Прошло больше двух лет с момента выхода "Мечты о море". И как то незаметно появились новые мысли, поменялся взгляд на некоторые вещи. И видимо настало время поговорить о том, что там дальше (за стартовой чертой). Писать тексты я не умею, поэтому всё в видео.

Другие хвосты:
1) Наконец я преодолел скептическое отношение к квадрокоптерам. И как результат половина ролика снята на DJI Phantom 2 + GoPro 3+ BE. Автоматическое позиционирование в пространстве, полетные режимы и подвес Zenmuse h3-3d позволяют в "одни руки" снимать очень сложные вещи. Тогда как раньше для съемки с коптера требовались 2 человека - пилот и оператор.

2) Камера Sony FS700 (на которую снимался ролик) - органично совмещает в себе все мои потребности по видеосъемке. Матрица Super 35mm, Full HD 240fps (для SlowMotion), возможность съемки в ProRes и RAW, встроенные ND фильтры, совместимость с EF объективами и т.д... НО вот размеры сильно превышают DSLR камеры. Её практически невозможно использовать на глайдтреке, а в "репортажной" сумке (с которой удобно много перемещаться) она занимает слишком много места. Но прогресс не стоит на месте, в этом году ей на замену пришла Sony FS7 (более компактная). Правда, курс доллара пока слишком высокий, что бы я мог себе ее позволить.

3) Обработка голоса. Осваиваю потихоньку Adobe Audition. Пошаговая инструкция, как я обрабатываю голос почти в каждом видео.
- Чистка шумов. "Effects"->"Noise reduction/Restoration"->"Noise reduction"
- Эквалайзер. "Effects"->"Filter and EQ"->"Parametric Equalizer" Пресет "Vocal Enhancer" (его уже немного подгоняю на слух)
- Компрессия "Effects"->"Amplitude and Compression"->"Tube-modeled Compressor" (выбираем пресет по вкусу) выравниваем громкость по всему аудио ряду, что бы исключить резкие перепады, мусорные шумы и т.д...

На этом все.
Спасибо и больше хороших фильмов вам.

  • 1
В том то и дело, что на мой опять же взгляд - спорт он разный, везде есть свои моменты, своя философия и вставлять универсальный текст порой просто не совсем хорошо. Мне кажется надо пытаться донести до зрителя все тонкости и моменты именно этого вида спорта, а не обобщать его с другими. Серферы да и "мягкие" сноубордисты улыбнуться когда услышат слово свобода, которую применяют к карвингу.

У нас пока нет горнолыжной индустрии (в частности сноубординга) . Все только-только начинается. Что-бы появлялись молодые райдеры нужно много всего - включая тематические журналы и новые горнолыжные курорты.
У нас только-только формируется тренерский штат в индустрии сноубординга, горных лыж, даунхила, вейкбординга и тд и тп. 20 лет назад не было таких видов спорта. Как толстый 45 летний мужик может обучать ребят прыгать с кикера и крутить 1080 или даблкорк (трюк придумали лет 5 назад то всего).

Что бы вкалывать на склоне за идеальную технику надо сначала заинтересоваться этим видом спорта. Сколько стоит доска для карва? Вот не разу не доступно для начинающих....А где можно спокойно покататься по хорошему вельвету? А где вообще почитать? Где взять тренера?
Есть очень много видов где техника преобладает - могул, скоростной слалом, прыжки с трамплина, да тот же супер-пайп и биг эйр. Думаешь легко крутануть 720 вокруг своей оси в смещенной плоскости? Это все уже отростки от единого вида и сначала надо привлечь народ, запустить индустрию в целом и тогда можно говорить о новой крови.




"...надо привлечь народ, запустить индустрию в целом"

Мне кажется предыдущие 5 лет я только этим и занимался,
https://vimeo.com/88187950
https://vimeo.com/60497535
https://vimeo.com/39153718
Russian Extreme Carving - это сейчас общемировой известный бренд. Нас знают в Штатах и Европе. Пишет Онборд (американский) и показывают на инфинити, не говоря уже про узнаваемость на Европейских склонах.

выхося я наверно, 5 лет снимать в одном и том же ключе. ВОт и попытался сделать что то нестандартное.

Видео ролики на вимео это как крупица золота в горах Аляски =)
И пока нет большого толчка к развитию сноубординга в целом, говорить о массовой популяризации этого направления смысла нет =(
У нас помимо карвинга есть ряд более популярных направлений - могул, супер-пайп, биг-эйр.
Я вижу карверов у нас на склоне, но это скорее экзотика.

Я бы с удовольствием поснимал все вышеперечисленное, но у меня нет ни выходов на людей ни контактов.

Респектище!
и все это понимают

Если брать поворотные дисциплины сноубординга, то у нас есть и чемпион мира, как по взрослым, так и по юниорам. Т.е. становление уже давно прошло и тренерский штаб матерый.

Снаряжение б.у. начального уровня стоит не сильно дороже мягкого. Доска 5-8 тыщ. Боты 3-5 тыщ. Крепы 2-4 тыщ.

А про индустрию это вопрос денег. В тот же мазафака-сноуборд-широкоштанный влито КУЧА бабла. Как итог некая популярность.

Опять же - зачем нужна массовость в том же жестком сноубординге? Чтобы больше продавать? Если мы говорим про спорт, то он есть и развивается и весьма успешно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account