doctorfilm


Видеосъемка как приключение.


Previous Entry Share Next Entry
40 секунд, обработка звука и DJI Phantom 2.
doctorfilm
"...счастье – это не приз, не победа, не конечная остановка в пути. Счастье – это сам путь!".
Мой новый ролик о экстрим-карвинге и немножко размышлений о пути и свободе.



Прошло больше двух лет с момента выхода "Мечты о море". И как то незаметно появились новые мысли, поменялся взгляд на некоторые вещи. И видимо настало время поговорить о том, что там дальше (за стартовой чертой). Писать тексты я не умею, поэтому всё в видео.

Другие хвосты:
1) Наконец я преодолел скептическое отношение к квадрокоптерам. И как результат половина ролика снята на DJI Phantom 2 + GoPro 3+ BE. Автоматическое позиционирование в пространстве, полетные режимы и подвес Zenmuse h3-3d позволяют в "одни руки" снимать очень сложные вещи. Тогда как раньше для съемки с коптера требовались 2 человека - пилот и оператор.

2) Камера Sony FS700 (на которую снимался ролик) - органично совмещает в себе все мои потребности по видеосъемке. Матрица Super 35mm, Full HD 240fps (для SlowMotion), возможность съемки в ProRes и RAW, встроенные ND фильтры, совместимость с EF объективами и т.д... НО вот размеры сильно превышают DSLR камеры. Её практически невозможно использовать на глайдтреке, а в "репортажной" сумке (с которой удобно много перемещаться) она занимает слишком много места. Но прогресс не стоит на месте, в этом году ей на замену пришла Sony FS7 (более компактная). Правда, курс доллара пока слишком высокий, что бы я мог себе ее позволить.

3) Обработка голоса. Осваиваю потихоньку Adobe Audition. Пошаговая инструкция, как я обрабатываю голос почти в каждом видео.
- Чистка шумов. "Effects"->"Noise reduction/Restoration"->"Noise reduction"
- Эквалайзер. "Effects"->"Filter and EQ"->"Parametric Equalizer" Пресет "Vocal Enhancer" (его уже немного подгоняю на слух)
- Компрессия "Effects"->"Amplitude and Compression"->"Tube-modeled Compressor" (выбираем пресет по вкусу) выравниваем громкость по всему аудио ряду, что бы исключить резкие перепады, мусорные шумы и т.д...

На этом все.
Спасибо и больше хороших фильмов вам.

  • 1
Видеоряд шикарный, но имхо затянуто и слишком пафосно.

Немного переделал

Вроде как было 4-10, так столько же и осталось

Не в общей длинне дело, долно было уменьшиться доминирование голоса во второй части.
Соответственно должно было поменятся ощущение от ролика в целом.


Меня все пинаю вокруг за "пафос"
А мне нравится. Зритель избаловался экшен видео, а с другой стороны рекламой.
И поэтому везде где есть хороший текст и голос подсознательно воспринимает как рекламу - отторгает :((( ищет подвох и пафос, когда нужно просто спокойно и расслабленно сесть послушать и поразмышлять...

Ну это речёвка из разряда мы разработали "лекарство от спида", "добыли алюминий из ядра земли". Это стандартные приёмы очень модных презентаций. ИМХО не хватает человека вначале чтобы хоть ассоциация была кто читает..

Моё скромное ИМХО )

з.ы. Главное чтобы вам нравилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account